Laser in der Lebensmittelindustrie

Laser und Lebensmittel:

Wie passt das zusammen?

Aus unserer Sicht sehr gut! Seit nun schon mehreren Jahren wird das SLCR Verfahren zur Oberflächenbearbeitung im Bereich der Lebensmittelindustrie eingesetzt: Vollautomatisch, halbautomatisiert oder handgeführt. Eben ganz individuell, wie die entsprechende Kundenanforderung aussieht.

Eine konstante, gleichbleibend gute und hygienische Reinigung wird mit unserer Methode insbesondere im Bereich der Waffelbackformenreinigung erzielt. Durch den Einsatz unserer gepulsten Laser wird die Oberfläche schonend gereinigt und so von beispielsweise Produktrückständen wie karamellisierter Zucker, Ölen oder Teigresten rückstandsfrei befreit. Neben Backformen können auch Transportbänder im Durchlauf spielendleicht gereinigt werden. Das Ergebnis: Eine dauerhaft konstante Backqualität der Produkte und nahezu kein Ausschuss.


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